Из-за выпадения снега и снижения температуры воздуха аграрии смогут приступить к севу яровых зерновых в центральных областях страны не ранее 20 марта. Об этом сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида на брифинге 11 марта, передает УНИАН.

Аграрии потратят на посевную на 1,3 млрд грн больше, чем в 2012 г., - Присяжнюк

"По нашим оценкам, этот период может наступить в 20-х числах марта, когда мы ожидаем практически по всей территории Украины существенного повышения температур", - сказал Н. Кульбида.

При этом он отметил, что потепление произойдет достаточно быстро, но длительного нарастания температуры воздуха не предвидится.

"Не думаю, что сейчас можно говорить о быстром и стремительном приходе весны в Украину", - считает директор Укргидрометцентра.

Как сообщалось, из-за неблагоприятных погодных условий, в частности короткой весны, в 2012 году погибло 25% озимых.

Сев ранних яровых может начаться уже в первых числах марта

По прогнозам Минагропрода, яровыми культурами в 2013 году будет засеяно 8,1 млн га. Сев яровых уже начался в Крыму, Херсонской и Николаевской областях, где суммарно засеяно уже более 34 тыс. га.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика агро ярые зерновые
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1193