В текущем году сезон реализации ранних овощей открытого грунта и картофеля в Украине и Крыму начнется минимум на 2 недели позже обычных сроков, сообщает проект "АПК-Информ: овощи и фрукты".

По информации фермеров, главной причиной более позднего старта является дождливая и холодная весна. Из-за затяжных дождей производители вынуждены были позже начать полевые работы, кроме того, прохладная погода замедляет созревание.

Читайте также: 

Как результат, массово выйти на рынок производители раннего картофеля и капусты открытого грунта планируют не ранее второй половины мая. Сезон реализации раннего лука, по прогнозам фермеров Крыма и южных регионов Украины, начнется не ранее начала июня.

При этом стоит отметить, что более позднее начало сезона реализации производителей грунтовых ранних овощей и картофеля не огорчает. По их словам, такая ситуация позволит снизить конкуренцию с прошлогодней продукцией и начать сезон продаж по более высоким ценам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика овощи аграрии картофель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1317