Аграрная отрасль в Украине недостаточно развита. Такое мнение сегодня в ходе круглого стола высказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Среди основных причин неудовлетворительной урожайности Олег Устенко назвал низкое качество удобрений и значительно меньшее необходимого количество тракторов и комбайнов.

"Низкая эффективность сельского хозяйства не дают возможности Украине возможности занять лидирующие позиции на международных рынках, и лишь качественные изменения инвестиционного климата могут повлиять на эту ситуацию" - говорит О. Устенко.

Он заверил, что в мире будет продолжаться тенденция привязки к сельскому хозяйству.

"Украина может быть существенным экспортером зерновых культур, и использовать это преимущество на мировых рынках. Но урожайность украинского зерна достаточно низкая. В 2010 году урожай пшеницы и ячменя сократился на 20%. Прирост по кукурузе мы получили порядка 14%. Мы видим колебание урожайности", - резюмировал эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина рынок зерна аграрная отрасль устенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2544