Аграрная торговая компания из Днепра планирует приобрести долю в уставном капитале одесских Березинского и Кулевчанского комбинатов хлебопродуктов. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Сделка обеспечит покупателю превышение 50% голосов в высшем органе управления обоих комбинатов. Собственником 94,3% Березинского КХП и 89,3% Кулевчанского КХП является «дочка» швейцарского сырьевого трейдера Glencore International, компания Renaisco B.V. (Ренеско Б.В.).

Березинский КХП в 2017 году увеличил чистую прибыль на 15,9% – до 657 тыс. грн, доход от реализации вырос на 13,8% – до 15,4 млн грн.

Швейцарские инвесторы расширяют производство ферроникеля в Украине

Кулевчанский КХП в 2017 году получил 463 тыс. грн чистого убытка против 1,4 млн грн чистой прибыли годом ранее. Доход от реализации вырос на 15,9% – до 12,6 млн грн.

Ранее сообщалось, что АМКУ разрешил компаниям народного депутата Александра Гереги и его супруги Галины купить у Glencore 10 агропредприятий. В середине марта того же года АМКУ разрешил агрохолдингу Кернел купить около десятка предприятий.

Справка. Glencore International AG - швейцарская трейдинговая компания, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов. Glencore поставляет сельскохозяйственную продукцию, металлы, минералы, сырую нефть, продукты нефтепереработки, уголь

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: швейцария инвесторы хлебокомбинат продажа амку разрешение glencore
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2795