В Крыму резко увеличились цены на обычные сорта хлеба. Белый батон подорожал на 1,10 грн, пишут Комментарии.

Навесні в Україні подорожчає хліб

Так, за батон, который раньше стоил 3,60 грн, теперь просят 4,50. По словам жителей полуострова, такое подорожание ощутимо бьет по семейному бюджету, поскольку хлеб - это тот продукт, который покупается чуть ли не каждый день.

Со своей стороны, предприятие "Крымхлеб", который является главным производителем продукции номер один в автономии, рост цен объясняет экономической необходимостью.

"Есть полностью экономические обоснования. Мы экономическое предприятие и наша задача быть рентабельным, прибыльным бизнесом, поэтому для того, чтобы выйти на положительный финансовый результат нам необходимо повышение цен на ряд позиций, но они не являются социальными хлебами и не являются массовыми хлебами. Повышение касается хлебов с обогащенной рецептурой", - пояснил гендиректор компании Тимур Солонский.

Правительство готовится сдерживать цены на хлеб 

 Напомним, что ранее премьер-министр Николай Азаров и аграрный министр Николай Присяжнюк обещали, что в текущем году цены на хлеб не вырастут, поскольку в стране есть большие запасы пшеницы из рекордного по урожайности прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена хлеб
Источник: Комментарии Просмотров: 1639