В Украине на полях большую часть марта будет лежать снег. Об этом сообщила на конференции начальник отдела агрометеорологии Гидрометцентра МЧС Украины Татьяна Адаменко.

"Температура будет повышаться постепенно, в результате чего большая часть территории будет покрыта снегом. То есть растения будут защищены от возможных перепадов температур. Это очень важно, так как в середине марта ожидается небольшое похолодание", - отметила Адаменко.

Постепенное потепление, отметила Адаменко, исключает возможность массовых наводнений и паводков. По ее словам, подтопления территории возможны лишь на некоторых территориях возле рек.

"Разговоры о затоплениях искусственно подогреваются в прессе", - считает представитель Гидрометцентра. По ее словам, глубина промерзания почвы незначительная, поэтому большая часть влаги поглощается землей и не просачивается в реки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: погода снег прогноз поле агро поля март
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1043