Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отмене "соевых поправок". Закон называется "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по вывозу за пределы таможенной территории Украины масличных культур", сообщает сайт Верховной Рады.

Документ предусматривает, что на сельскохозяйственные предприятия, которые самостоятельно выращивают сою и рапс, отмена НДС при экспорте этих культур распространяться не будет. Соответствующий законопроект (№7403-д) за подписью президента поступил в парламент 30 августа 2018 года.

Экспортная выручка украинских аграриев уменьшится почти на 6 млрд

Напомним, Верховная Рада 22 мая приняла закон, согласно которому отмена возмещения НДС при экспорте сои и рапса не распространяется на сельскохозяйственные предприятия, самостоятельно вырастившие указанные культуры на землях сельхозназначения. Соответствующий законопроект поддержали 249 народных депутата.

Временная отмена для возмещения НДС сохраняется для трейдеров при экспорте соевых бобов с 1 сентября 2018 года до 31 декабря 2021 года, рапса - с 1 января 2020 года до 31 декабря 2021 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко закон законопроект ндс возмещение ндс возмещение соя рапс масличные масличные культуры экспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 373
Загрузка...
Загрузка...