Украина до конца текущего года может начать экспорт продукции птицеводства в страны Европейского Союза, считает председатель совета директоров Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко.

Украинская курятина дорожать не собирается

"Мы ожидаем открытия для нас рынка Европейского Союза. Уже практически все процедуры, необходимые для этого, завершены. В скором времени продукция птицеводства начнет двигаться на европейские рынки, это как яйца, так и мясо птицы", - сказал он журналистам в четверг в Киеве.

Эксперт отметил, что в связи ужесточением ЕС требований к содержанию птицы на рынках этих стран в настоящее время наблюдается дефицит пищевых яиц и рост цен на них.

Из-за роста цены на пшеницу мясо может подорожать

Как сообщалось, Украина несколько лет добивалась разрешения Евросоюза поставлять продукцию птицеводства на рынки этих стран. Отечественные предприятия проходили соответствующие проверки европейскими специалистами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз экономика птицеводы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2115