Требования к основным группам продуктов с "Практического справочника аграрного экспортера в ЕС", который подготовлен в рамках проекта "Консультирование Украины в вопросах аграрной торговли - в рамках Полной и Всеобъемлющего Соглашения о свободной торговле между ЕС и Украиной". Об этом сообщает Украинская аграрная конфедерация.

Экспорт Украины в ЕС должен соответствовать целому ряду регуляторных требований - от общей безопасности пищевой продукции к контролю за загрязнителями в пищевой продукции. Каждая из регуляторных требований предполагает соблюдение целого ряда директив и регламентов ЕС. Однако не вся продукция должна соответствовать всем требованиям, а также там, где такое соответствие требуется, не все положения применяются к продукции.

Живые животные

1. Контроль за остатками ветеринарных медицинских препаратов в животных и продуктах животного происхождения, предназначенных для потребления человеком

2. Контроль здоровья живых животных

3. Защита видов, находящихся под угрозой исчезновения

Мясо и съедобные субпродукты

1. Контроль за загрязнителями пищевых продуктов

2. Контроль за остатками пестицидов в продуктах растительного и животного происхождения, предназначенных для потребления человеком

3. Контроль за остатками ветеринарных медицинских препаратов в животных и продуктах животного происхождения, предназначенных для потребления человеком

4. Контроль здоровья продукции животного происхождения, предназначенной для потребления человеком

5. Прослеживаемость, соответствие и ответственность в пищевой продукции и кормах

6. Маркировка пищевых продуктов

7. Защита видов, находящихся под угрозой исчезновения

Рыба и ракообразные, моллюски и другие беспозвоночные

1. Контроль за загрязнителями пищевых продуктов

2. Контроль за остатками ветеринарных медицинских препаратов в животных и продуктах животного происхождения, предназначенных для потребления человеком (требуется только для аквакультуры)

3. Контроль здоровья рыбной продукции, предназначенной для потребления человеком

4. Контроль здоровья рыбной продукции, не предназначенной для потребления человеком

5. Прослеживаемость, соответствие и ответственность в пищевой продукции и кормах

6. Контроль за незаконным выловом

7. Маркировка пищевых продуктов

8. Защита видов, находящихся под угрозой исчезновения

9. Маркетинговые стандарты для рыбной продукции

Молоко и молочные продукты; яйца птиц, натуральный мед, другие пищевые продукты животного происхождения

1. Контроль за загрязнителями пищевых продуктов

2. Контроль за остатками пестицидов в продуктах растительного и животного происхождения, предназначенных для потребления человеком

3. Контроль за остатками ветеринарных медицинских препаратов в животных и продуктах животного происхождения, предназначенных для потребления человеком

4. Контроль здоровья продукции животного происхождения, предназначенной для потребления человеком

5. Маркировка пищевых продуктов

6. Прослеживаемость, соответствие и ответственность в пищевой продукции и кормах

Живые деревья и другие растения; луковицы, корни и прочие аналогичные части растений; срезанные цветы и декоративная зелень

 1. Контроль здоровья растений

2. Маркетинговые стандарты для семян и посадочного материала

3. Защита видов, находящихся под угрозой исчезновения

Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубни

1. Контроль за загрязнителями пищевых продуктов

2. Контроль за остатками пестицидов в продуктах растительного и животного происхождения, предназначенных для потребления человеком

3. Прослеживаемость, соответствие и ответственность в пищевой продукции и кормах

4. Маркировка пищевых продуктов

5. Контроль здоровья растений

6. Маркетинговые стандарты для семян и посадочного материала

7. Контроль здоровья пищевой продукции неживотного происхождения

8. Маркетинговые стандарты для свежих фруктов и овощей

Съедобные плоды и орехи; цедра цитрусовых или корки дынь

1. Контроль за загрязнителями пищевых продуктов

2. Контроль за остатками пестицидов в продуктах растительного и животного происхождения, предназначенных для потребления человеком

3. Прослеживаемость, соответствие и ответственность в пищевой продукции и кормах

4. Маркировка пищевых продуктов

5. Контроль здоровья растений

6. Маркетинговые стандарты для семян и посадочного материала

7. Контроль здоровья пищевой продукции неживотного происхождения

Кофе, чай, мате, или парагвайский чай, пряности

 1. Контроль за загрязнителями пищевых продуктов

2. Контроль за остатками пестицидов в продуктах растительного и животного происхождения, предназначенных для потребления человеком

3. Прослеживаемость, соответствие и ответственность в пищевой продукции и кормах

4. Маркировка пищевых продуктов

5. Контроль здоровья растений

6. Маркетинговые стандарты для семян и посадочного материала

7. Контроль здоровья пищевой продукции неживотного происхождения

Зерновые культуры

1. Контроль здоровья растений

2. Маркетинговые стандарты для семян и посадочного материала

3. Контроль здоровья кормов неживотного происхождения

Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмал; инулин; пшеничная клейковина

1. Контроль за загрязнителями пищевых продуктов

2. Контроль за остатками пестицидов в продуктах растительного и животного происхождения, предназначенных для потребления человеком

3. Прослеживаемость, соответствие и ответственность в пищевой продукции и кормах

4. Маркировка пищевых продуктов

5. Контроль здоровья пищевой продукции неживотного происхождения

6. Контроль здоровья кормов неживотного происхождения

Семена и плоды масличных растений; прочие семена, плоды и зерна; лекарственные растения и растения, солома и фураж

1. Контроль за загрязнителями пищевых продуктов

2. Контроль за остатками пестицидов в продуктах растительного и животного происхождения, предназначенных для потребления человеком

3. Прослеживаемость, соответствие и ответственность в пищевой продукции и кормах

4. Маркировка пищевых продуктов

5. Защита видов, находящихся под угрозой исчезновения

6. Контроль здоровья растений

7. Маркетинговые стандарты для семян и посадочного материала

8. Контроль здоровья пищевой продукции неживотного происхождения

9. Контроль здоровья кормов неживотного происхождения

10. Требования к импорту медицинских товаров для потребления человеком

11. Маркетинговые стандарты для пеньки

Жиры и масла животного или растительного происхождения; продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

1. Контроль за остатками ветеринарных медицинских препаратов в животных и продуктах животного происхождения, предназначенных для потребления человеком

2. Контроль здоровья продукции животного происхождения, предназначенной для потребления человеком

3. Прослеживаемость, соответствие и ответственность в пищевой продукции и кормах

4. Маркировка пищевых продуктов

5. Контроль здоровья пищевой продукции неживотного происхождения

Готовые пищевые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных.

1. Контроль за загрязнителями пищевых продуктов

2. Контроль за остатками ветеринарных медицинских препаратов в животных и продуктах животного происхождения, предназначенных для потребления человеком

3. Контроль здоровья продукции животного происхождения, предназначенной для потребления человеком

4. Прослеживаемость, соответствие и ответственность в пищевой продукции и кормах

5. Маркировка пищевых продуктов

6. Защита видов, находящихся под угрозой исчезновения

7. Контроль здоровья рыбной продукции, предназначенной для потребления человеком

8. Контроль здоровья продукции животного происхождения, не предназначенной для потребления человеком

9. Контроль за незаконным выловом

Сахар и кондитерские изделия из сахара

1. Прослеживаемость, соответствие и ответственность в пищевой продукции и кормах

2. Маркировка пищевых продуктов

3. Контроль здоровья пищевой продукции неживотного происхождения

4. Контроль здоровья кормов неживотного происхождения

Какао и продукты из него

1. Контроль за остатками пестицидов в продуктах растительного и животного происхождения, предназначенных для потребления человеком

2. Прослеживаемость, соответствие и ответственность в пищевой продукции и кормах

3. Маркировка пищевых продуктов

4. Контроль здоровья пищевой продукции неживотного происхождения

Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия

1. Контроль за загрязнителями пищевых продуктов

2. Контроль за остатками ветеринарных медицинских препаратов в животных и продуктах животного происхождения, предназначенных для потребления человеком

3. Контроль здоровья продукции животного происхождения, предназначенной для потребления человеком

4. Прослеживаемость, соответствие и ответственность в пищевой продукции и кормах

5. Маркировка пищевых продуктов

6. Контроль здоровья пищевой продукции неживотного происхождения

Продукты переработки овощей, плодов, орехов или прочих частей растений

1. Контроль за загрязнителями пищевых продуктов

2. Контроль за остатками ветеринарных медицинских препаратов в животных и продуктах животного происхождения, предназначенных для потребления человеком

3. Прослеживаемость, соответствие и ответственность в пищевой продукции и кормах

4. Маркировка пищевых продуктов

5. Контроль здоровья пищевой продукции неживотного происхождения

Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

1. Контроль за загрязнителями пищевых продуктов

2. Прослеживаемость, соответствие и ответственность в пищевой продукции и кормах

3. Маркировка пищевых продуктов

4. Контроль здоровья пищевой продукции неживотного происхождения

5. Сертификат и отчет по анализу вина, вина и сусла

6. Представление и маркировки вина и определенных продуктов из вина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт ес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 468