Bloomberg опубликовал рейтинг 200 мультимиллиардеров мира в соответствии с размером их состояния, пишет latifundist.

Первую тройку представляют собственник корпорации Microsoft Билл Гейтс со своими $85,6 млрд, миллиардер из Испании, владелец ряда текстильных брендов Амансио Ортега с $72,7 млрд и инвестор из США Уорен Баффет с $66,6 млрд. Как оказалось, украинцы в ТОП-200 богачей мира не попали.

Только 5 миллиардеров из 200 самых богатых людей по версии Bloomberg связаны с агросектором.

Отмечается, что возглавляет пятерку богатейший малазиец Роберт Куок (54 место, $15 млрд), которого называли "Сахарным Королем Азии". Сахарные заводы, в которые он инвестировал средства, покрывают 80% малазийского рынка сахара, или 10% мирового сахарного производства. Кроме того, ему принадлежит 32% акций крупнейшего в мире производителя пальмового масла Wilmar International. Также его интересы есть в строительной и горнодобывающей промышленности, гостиничном бизнесе, торговле, логистике и морских перевозках.

Второе и третье место среди самых богатых представителей агросектора у французов, братьев Вертхаймеров Алена (85 место, $11,8 млрд) и Жерара (86 место, $11,8 млрд). Хотя их состояние в большей степени связано с контрольным пакетом акций дома моды и производителя духов Chanel. Но, вместе с тем, братья-миллиардеры в числе своих активов имеют три виноградника, а также разводят скаковых лошадей на La Presle Farm и Wertheimer Farm.

На четвертой позиции китайский предприниматель Йонгксинг Лю (118 место, $9,3 млрд), семья которого стартовала в бизнесе с разведения перепелов, организовав племзавод, а после переключилась на производство кормов для животных, в частности, для свиноводства. В настоящее время китайский миллиардер является основателем и председателем глобального предприятия East Hope Group. Среди дополнительных его интересов – алюминиевая промышленность.

Замыкает пятерку миллиардеров, уделивших внимание развитию агробизнеса, Маргарита Луи-Дрейфус (186 место, $6,8 млрд), возглавляющая компанию Louis Dreyfus Holding, признанного лидера в сфере производства хлопка и риса. В целом компания является узкоспециализированным трейдером, торгующим целым спектром с/х продукции – от зерна до апельсинового сока.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: миллиардеры агрорынок доходы богатство bloomberg
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 461