Растущий рынок ежевики обусловливает перспективность выращивания этой ягоды. На сегодняшний день больше всего ежевики производится в Северной Америке – 65 тыс. тонн, из них 35 тыс. тонн приходится на США. В Европе эта отрасль ягодничества менее развита. Об этом сообщают эксперты Pro-Consulting.

Динамика площадей насаждений малины и ежевики, 2011- 2016 гг., тыс. га:

Ежевику в Украине стали больше выращивать - фото 2

При большем количестве населения сбор ежевики составляет 47 тыс. тонн, из которых 27,5 тыс. тонн выращиваются в Сербии и 13 тыс. тонн – в Венгрии. Крупные плантации имеются в Великобритании, Германии, Румынии, Польше, Хорватии. 

Стало известно, кто скупает украинскую малину и ежевику

Украина также укрепляет свои позиции на международном ягодном рынке. За последние 5 лет экспорт ягод из нашей страны вырос в 4 раза, до $12,5 млн. Выращивание ежевики постепенно набирает популярность среди украинских аграриев, но рост рынка пока незначителен и на нем еще мало крупных производителей. За 2016 год сбор ежевики и малины увеличился в Украине на 5%, при этом площадь ягодных насаждений уменьшилась.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ежевика малина ягоды выращивание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1251
Загрузка...
Загрузка...