Министерство аграрной политики и продовольствия Украины( МинАП) работает с американскими бизнес- и государственными структурами для расширения возможностей развития малых и средних фермерских хозяйств в Украине. Как передает УНН, об этом сегодня сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая во время своего визита в США. "Мы ожидаем построение качественных инструментов между OPIC (Корпорация частных зарубежных инвестиций США) и американскими компаниями, представленными в Украине в качестве инвесторов, чтобы с помощью этого у нас была возможность финансировать наш малый и средний фермерский бизнес", - цитирует пресс-служба заместителя министра.

Читайте также:

В ведомстве также отметили, что корпорация OPIC способствует американским компаниям при выходе на рынки развивающихся стран.В основном, это происходит за счет кредитов и гарантий, страхование от политических рисков и поддержки фондов частных инвестиций.По словам Владиславы Рутицкой, наличие таких инструментов повысит инвестиционный климат Украины, но главное, даст возможность привлечения качественного финансирования к оборотному капиталу от украинских малых и средних фермерских хозяйств.

Как сообщалось ранее, корпорация частных иностранных инвестиций США (OPIC) готова инвестировать в проекты в Украине. Бюджет одного проекта - до 250 млн долларов, при этом количество инициированных проектов не ограничивается.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сша фермерские хозяйства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2340