Рост цен на курятину до конца года будет пропорциональным инфляции, и резких ценовых колебания стоимости производства в 2018 году на рынке не ожидается. Такие прогнозы приводит Союз птицеводов Украины.

Даже несмотря на то, что, согласно данным Госстата, затраты на производство сельхозпродукции выросли в текущем году на 14,6%, на курятине этот фактор пока не отразился. В марте мясо птицы все так же демонстрировало снижение цены.

Украина стала лидером по экспорту курятины в Евросоюз

В ассоциации считают, что основными составляющими себестоимости курятины является заработная плата, горюче-смазочные материалы, газ, электроэнергия, ветеринарные препараты, дезинфицирующие средства, корма. От их стоимости будет зависеть и стоимость мяса.

Цены на курятину будут стабильными до конца года, без резких скачков - фото 2

«Эффективность механизма дотаций хорошо прослеживается на сфере птицеводства. Осенью цены на мясо птицы стабилизировались и уже не повышались до конца года », - говорят в Союзе птицеводов.

В то же время птицеводы сетуют, что господдержка отечественного агросектора все еще низкая и не дотягивает до уровня ближайших соседей: Польши, Венгрии и Болгарии.

Ранее UBR.UA сообщал, что половину мясного рациона украинцев составляет курятина. Потребление говядины и свинины постоянно сокращается.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: курятина произвдство экспорт госпомощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1053