За год украинское сало подорожало в среднем по стране на 40%, или на 20 грн. Об этом пишет директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook. Больше всего «национальный продукт» вырос в цене в Черновицкой области - на 77%, а меньше всего сало подорожало в Одесской области - на 5%.

"ТОП-5 регионов, где сало подорожало больше всего за год, выглядит следующим образом: Черновицкая область - на 77%, где килограмм сала стоит 66,6 грн за килограмм, Луганская - 71% и среднестатистической цене 62,9 грн, Николаевская - 69 % и цене 67,3 грн, Сумская - 61% и 68,5 грн, Львовская - 59% и 66,5 грн" – пишет он.

ТОП-5 регионов, где килограмм сала дорожал меньше:

  • Одесская область – на 5% , где его цена составляет 58,4 грн за кило,
  • Хмельницкая – там сало подорожало на 11% и стоит 54,1 грн,
  • В Киеве на 15% , купить можно за 105,3 грн,
  • в Запорожской области - на 22%, до 49,5 грн,
  • в Черниговской - 25% и стоит 63,7 грн.

Стало известно, где в Украине самый дешевый борщ

В средней ценовой категории за килограмм сала расположились следующие регионы:

  • в Полтавской области продукт подорожал на 57%, стоимость сала составляет 68,1 грн,
  • в Черкасской – на 54%, с ценой 58,3 грн,
  • в Ровенской - на 54%, до 49,1 грн,
  • в Херсонской - на 53% до 62,8 грн,
  • в Тернопольской - на 51% до 45 грн,
  • в Волынской - на 49%, до 45,6 грн,
  • в Донецкой сало подорожало на 41% , купить его можно за 70,5 грн,
  • в Винницкой – на 39% , с ценой в 56,4 грн,
  • в Закарпатской – на 38%, со среднестатистической ценой 67,5 грн,
  • в Днепропетровской – на 37% , цена поднялась до 73 грн,
  • в Киевской – на 37% купить можно за 80,7 грн,
  • в Харьковской – на 35%, его стоимость 69,4 грн,
  • в Житомирской сало подорожало на 32% , его цена 48,4 грн,
  • в Ивано-Франковская цена поднялась на 31% , купить его можно за 58,4 грн,
  • в Кировоградской области цена поднялась на 30%, до 59,7 грн за килограмм.
  • Напомним, за январь-июнь 2018 года Украина закупила 8,4 тыс. тонн свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней (против 924 тонн в 2017 году) совокупной стоимостью $15,4 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сало украина свежая свинина цены статистика свинина регионы агрорынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1028