Первая баржа с херсонскими арбузами будет отправлена сельхозпроизводителем "Нибулон" в Киев 1-8 августа. Об этом сообщается на странице компании в Facebook. Пятисоттонная партия арбузов будет доставлена на несамоходном судне, и уже после 15 августа ягоды поступят в продажу в столичных магазинах.

В 2017 году арбузы с баржи реализовывались в торговых сетях Fozzy Group ("Сильпо"). Информации о том, в каких сетях будут продавать бахчевые этого сезона, пока нет.

Сезон арбузов открыт: названы цены

Напомним, тогда баржа с херсонскими арбузами прибыла в Переяслав-Хмельницкий 4 августа. Груз отправился с причала в Голой Пристани в Херсонской области. Таким образом бахчевые не перевозились последние 14 лет.

Доставку арбузов по Днепру организовали с целью повысить качество плодовоовощной продукции в торговых сетях Украины, уменьшить затраты на логистику продукции из Херсонской области и наладить сбыт мелким фермерам.


.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: арбузы баржа нибулон "нибулон" агрорынок бахчевые рынок киев днепр доставка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 695