За счет увеличения размера квот на беспошлинный экспорт сельскохозяйственной продукции в страны Европейского Союза, украинские аграрии могут заработать около $165 млн.

Такие расчеты обнародовали в «Украинском клубе аграрного бизнеса».

Как известно, 28 июня страны-члены ЕС официально утвердили договоренность с Европарламентом о расширении новых торговых преференций для украинских агропроизводителей по 8 группам товаров: меду, крупам, обработанных томатах, виноградном соке, овсе, пшенице, кукурузе и ячменю.

Указанные преференции будут введены на 3 года с момента их принятия.

«Подобное увеличение квот на продукцию с добавленной стоимостью, например обработанные томаты и крупы будет стимулировать экспорт именно промышленной продукции и позволит Украине нивелировать статус «сырьевого экспортера». Это является отличной возможностью для украинских производителей нарастить объемы поставок в Европу, так как квоты по указанной продукции закрываются каждый год еще в первой половине, а объемы производства позволяют продолжать и наращивать экспорт»

Дарья Гриценко, эксперт аграрных рынков ассоциации« Украинский клуб аграрного бизнеса»

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: квоты евросоюз агроэкспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 312
Загрузка...
Загрузка...