По результатам исследования, проведенного командой аналитиков ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» в мае 2018 года, 51% украинских аграриев использовали банковское кредитование для покрытия части операционных расходов.

В среднем агропроизводители, которые пользуются банковскими кредитами покрывают ими 31% операционных расходов. На рынке существует и другой популярный инструмент - товарный кредит. Каждый четвертый аграрий в Украине пользуется им и в среднем покрывает 29% своих операционных расходов.

Существует также такой инструмент финансирования как товарная расписка, однако он еще не приобрел значительную популярность на украинском рынке. Лишь 2% аграриев используют товарные расписки для покрытия операционных расходов, а те кто использует, покрывают ими не более 20%.

Украинские аграрии впервые за 6 лет позаботились о своем урожае

Также в ходе исследования было установлено, что каждый пятый украинский агропроизводитель использует как банковские кредиты, так и товарные кредиты для покрытия операционных расходов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аграрии укаб кредиты банки аграрная расписка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 801
Загрузка...
Загрузка...