Паи после проведения приватизации аграрных госпредприятий получат 100 тысяч украинцев. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко. По словам Павленко, это произойдет в результате приватизации аграрных госпредприятий, 90% из которых подпадают под разгосударствление."Тот перечень предприятий, большинство из этих предприятий - почти 90% - это предприятия, которые подпадают под разгосударствление. Это, в принципе, будет передача земель на граждан бесплатно. Это бывшие работники, нынешние работники. По нашим подсчетам, почти 100 тыс. работников, нынешних и бывших, этих предприятий получат землю, будет распаивание пройдено", - сказал глава МинАП.

Читайте также:

Как уточнил Павленко, это количество касается только тех предприятий, которые подчинены министерству."Общий эффект распаивания тех предприятий, которые сейчас находятся под Минагрополитики... я не говорю то, что не под Минагрополитики. Потому что вопрос можно затронуть, например, предприятия и земли, которые находятся под сельхозакадемией, под академией наук - это отдельный блок, это не под Минагро", - отметил министр.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация украинцы паи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3607