В случае снятия моратория на продажу сельхозземель Всемирный банк готов увеличить размер финансовой помощи для Украины, при этом стоимость самой земли существенно вырастет. Об этом заявила в интервью Bloomberg Сату Кахконен, директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы, передает ЭП.

Согласно прогнозам, цены на продажу земли в Украине могут вырасти до 3-3,5 тыс долларов за га по сравнению с актуальными 1-1,5 тыс долларов.

"Техническая работа по снятию моратория в Украине фактически завершена", - заявила Кахконен, добавив, что по завершению финансовая помощь для Украины может быть существенно увеличена.

В Украине появится цифровая база оценки сельхозземель

Особое внимание было обращено на то, что качество украинских почв является одним из самых высоких в мире, однако несмотря на качество, украинские землевладельцы получают самую низкую цену за аренду земли.

Комментируя сложившуюся ситуацию первый заместитель министра аграрной политики Максим Мартынюк заявил, что вопрос рынка земли в Украине намеренно затягивается, так как политики пытаются получить электоральные дивиденды перед выборами.

Ранее сообщалось, что юрлиц освободили от обязательной денежной оценки земли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина земли мораторий на продажу земли аграрии
Просмотров: 808
Loading...