Антимонопольный комитет Украины  7 ноября зарегистрировал учредительные документы Аграрного страхового пула. 

Рада ввела аграрные расписки 

Сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Национальную комиссию, осуществляющую госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг.

"Завершилась процедура создания Агропула", - отметили в комиссии.

Создавать пул могут только страховщики, получившие лицензию на добровольное страхование сельхозрисков.

К настоящему времени Нацкомфинуслуг выдала четыре таких лицензии: ЧАО "Украинская аграрная страховая компания" (Черкассы), ЧАО "Страховая компания "Брокбизнес" (Киев), ПАО "СК "Страховые гарантии" (Донецк), ОДО "СК "Доминанта" (Киев). Заявления еще семи страховщиков находятся в стадии рассмотрения.

Ранее Государственная служба по вопросам регуляторной политики и предпринимательства 24 октября получила на согласование подготовленный Нацкомфинуслуг проект постановления о внесении изменений в постановление Кабинета министров №286 от 13 апреля 2005 г "Об установлении размера платы за выдачу лицензии на проведение конкретного вида страхования"

Этим документом предлагается дополнить перечень добровольных видов страхования, требующих приобретения лицензий на такие виды, как страхование сельскохозяйственной продукции и страхование гражданско-правовой ответственности арбитражного управляющего (распорядителя имущества, управляющего санацией, ликвидатора) за вред, который может быть причинен в связи с выполнением его обязанностей.

Азаров верит в рост мирового спроса на украинскую агропродукцию

Как сообщалось, 6 ноября 2012 года Верховная Рада Украины приняла Закон "Об аграрных расписках", который  вводит возможность для хозсубъектов использовать в своей деятельности аграрные расписки, которые выступают в роли товарораспорядительных документов, фиксирующих обязательства должника, обеспеченные залогом будущего урожая или сельскохозяйственных животных.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку агрорынок
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 944