В Окружной административный суд Киева (ОАСК) поступило заявление, в котором его просят запретить председателю Верховной Рады подписывать закон о рынке земли. Об этом говорится на сайте суда.

Земля уходит из-под ног. Кому выгоден закон об обороте сельхозземель

Сообщается, что в обеспечение иска суд призывают запретить главе парламента и кому-либо из отдельных депутатов и сотрудников аппарата парламента предпринимать какие-либо действия, направленные на подписание закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения, направление его на подпись президенту и дальнейшее официальное обнародование закона.

На данный момент ОАСК решает вопрос относительно наличия правовых оснований для принятия мер в обеспечение иска.

Как сообщалось ранее, на внеочередном заседании Верховной Рады в ночь с 30 на 31 марта депутаты поддержали законопроект об открытии рынка земли. За законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обороте земель сельскохозяйственного назначения" (№2178-10) проголосовали 259 парламентариев, против высказались 24, воздержались – 3, не голосовали – 29.

Согласно этому закону, запуск рынка земли в Украине состоится 1 июля 2021 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: земельная реформа рынок земли верховная рада суд
Просмотров: 3722