В Украине не развит рынок сушеных овощей. Овощи только выращиваются, но в сегменте отсутствует какая-либо переработка или добавленная стоимость.

Об этом в интервью изданию Propozitsiya рассказал директор Nestlе в Украине и Молдове Ансгар Борнеманн.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на Propozitsiya.

«Больше всего нуждаемся сушеных овощах. Например, мы не покупаем сырую морковь, а закупаем сушеную для специй или холодных соусов. Также можно говорить о дефиците сушеного лука. Это ингредиент, используемый в самом наименовании продукции (специи, холодные соусы, «Мивина»). К тому же к нему выдвигается больше требований», — отметил Ансгар Борнеманн.

При этом, по словам представителя Nestlе, компания поддерживает фермеров в выращивании овощей соответствующего качества, чтобы их дальше можно было сушить. Для этого сотрудничают с компаниями Bayer, Rijk Zwаan, которые кроме семян предлагают фермерам технологию выращивания, советуют систему защиты и удобрения.

«Сейчас ищем фермеров, готовых приобрести оборудование для последующей сушки этих овощей. Находимся на этапе переговоров и уже есть несколько хозяйств, которые начали сушку специй», — рассказывает он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: овощи аграрии доходы
Просмотров: 3006
Загрузка...
Загрузка...