Поставки украинской фуражной пшеницы в Таиланд за период с июля по апрель 2015/16 МГ превысили 2 млн. тонн, тогда как за аналогичный промежуток 2014/15 МГ, как и в целом за весь прошлый сезон, отгрузки продукции в Таиланд не достигли и 0,5 млн. тонн. Об этом свидетельствуют данные АПК-Информ.

Данный показатель выводит Таиланд на первое место в списке импортеров украинской пшеницы по итогам 10 месяцев текущего сезона (6 место в 2014/15 МГ).

Пиковым месяцем стал сентябрь 2015 г., когда в азиатскую страну было поставлено более 0,6 млн. тонн украинской фуражной пшеницы. Примечательным является и тот факт, что в текущем сезоне Украина отгружает зерновую в Таиланд ежемесячно, тогда как в сезоне-2014/15 страна импортировала продукцию только в сентябре-ноябре 2014 г. и апреле 2015 г.

Поставки фуражной пшеницы в Таиланд в текущем сезоне могут достигнуть 2,8 млн. тонн, что на 55% превысит результат годом ранее. Активным закупкам данной зерновой на внешних рынках способствует и снижение цены на продукцию на мировом рынке. Так, на данный момент импортная пшеница на 20% дешевле в сравнении с кукурузой на внутреннем рынке Таиланда и на 35% – в сравнении с рисом. Ключевыми поставщиками фуражной зерновой в страну являются Украина и в меньшей степени Аргентина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таиланд экспорт пшеница
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 758