Правительство Танзании изучает возможность поставок сельскохозяйственной техники, а также удобрений из Украины. Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины в понедельник, этот вопрос обсудили посол Украины в Кении и Танзании Владимир Бутяга и исполняющий обязанности министра сельского хозяйства, продовольственной безопасности и кооперации Танзании Мбого Футакамба в столице Танзании Дар-эс-Салами.

Государство определилось с направлениями поддержки аграриев в 2013-2014 годы

Как отметил М.Футакамба, делегация его министерства прибудет в Украину для ознакомления с производственными мощностями страны в апреле текущего года.

При этом В.Бутяга обратил внимание министра на таких украинских производителей техники, как ассоциация "Укрмашбуд", "Харьковский тракторный завод", "Южмаш", "КрАЗ".

В то же время он отметил, что страна может обеспечить потребности Танзании в удобрениях и специальных химических веществах для борьбы с заболеваниями сельскохозяйственных культур.

Кроме того, посол Украины в Кении и Танзании сообщил, что украинские научно-исследовательские бюро и компания "Семена Украины" работают над вопросом селекции семян и скота, приспособленных к климатическим условиям Танзании.

В МинАПК знают, где взять деньги на посевную

В свою очередь, М.Футакамба предложил украинским компаниям принять участие в международной выставке, которая будет проходить в Танзании 6-8 июня 2013 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика сельхозтехника танзания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1939