В Украине начались продажи первых помидоров этого года. Об этом сообщает «АПК-информ: овощи и фрукты». Первые партии начали поставлять тепличные комбинаты.

Сообщается, что на сегодняшний день предложение томатов является ограниченным, так как продажей овощей занимаются лишь единицы. Так, в продаже томаты можно найти по 60 гривен за один килограмм, при этом все выращенные овощи продаются в розничных сетях.

Украинцы отказываются от овощей и переходят на конфеты

Следует отметить, что в 2018 году сезон реализации томатов стартовал на одну неделю раньше, нежели в 2017 году. Эксперты объясняют это аномальными для марта погодными условиями. Между тем первые партии помидор удается реализовывать в среднем на треть дороже в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. Ожидается, что больше продукции теплицы отдадут в продажу в начале апреля.

Ранее сообщалось, что в Украине фермеры специально создают искусственный дефицит овощей ради того, чтобы продать их по завышенной цене.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина помидоры томаты продажа
Просмотров: 1741
Загрузка...
Загрузка...