Компания "Кернел" возглавляет рейтинг крупнейших агрохолдингов по объему выручки. Об этом сообщает Landlord. "Мы сознательно не ранжирует компании по размеру земельного банка - это актив им не принадлежит. Другое дело - заработанные компаниями деньги. Ранжировали компании по выручке 2015 года", - говорится в рейтинге.  Об этом пишет Українська аграрна конфедерація.

№ 1 "Кернел"

Владелец: Андрей Веревский

Выручка: 2,33 млрд долл.

Сегмент: масло, зерновые культуры

Агрохолдинг Андрея Веревского в этом году чувствует себя так же уверенно, как и в 2015 Во II квартале 2016 маркетингового года (начался в июле 2015) крупнейший производитель масла в Украине увеличил прибыль в 2,7 раза, до 117 750 000 долл. Семь заводов компании перерабатывают около 3 млн т семян подсолнечника. Прошлый год стал для холдинга удачным - его долговая нагрузка снизилась почти на 37%, до 465 800 000 долл.

№2 "Нибулон"

Владелец: Алексей Вадатурский

Выручка: 1,95 млрд долл. Сегмент: растениеводство, торговля зерном Компания "Нибулон" Алексея Вадатурского не только один из крупнейших экспортеров украинской аграрной продукции, но и один из самых эффективных растениеводческих предприятий. "Нибулон" обрабатывает 82 500 га земель в 12 областях Украины. Компания специализируется на производстве пшеницы I-II классов.

№3 "Мироновский хлебопродукт"

Владелец: Юрий Косюк

Выручка: 1,18 млрд долл.

Сегмент: птицеводство, растениеводство, мясопереработка

Для агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" Юрия Косюка 2015 был не самым удачным. Выручка компании сократилась на 14%, до 1,2 млрд долл. Частично на это повлияла девальвация национальной валюты. Компания также сократила на 6% объемы экспорта, в том числе из-за закрытия российского рынка.

№4 UkrLandFarming

Владелец: Олег Бахматюк

Выручка: 937,5 млн долл.

Сегмент: яйца, яичная продукция, зерновые культуры Несмотря на все усилия владельца агрохолдинга Олег Бахматюк восстановить полноценную работу UkrLandFarming, в прошлом году добиться прибыли компании не удалось. Ее долг вырос в 2015 до 1,56 млрд долл. В течение последних двух лет холдинг переживал не лучшие времена: из-за конфликта на Донбассе и аннексию Крыма компания лишилась нескольких предприятий и потеряла часть земельного банка.

№5 ViOil

Владелец: Виктор Пономарчук Выручка:  373,3 млн долл.

Сегмент: масло

Промышленная группа ViOil входит в топ-3 крупнейших украинских производителей и экспортеров подсолнечного масла в этом году планирует серьезно расширить производство. На территории Черновицкого масложирового комбината она собирается построить новый завод по переработке сои и рапса мощностью 1100 т и 1500 т в сутки соответственно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выручка агрохолдинги
Источник: Українська аграрна конфедерація Просмотров: 977