На текущей неделе в направлении основных портов Украины сохраняются проблемы с логистикой в связи с возобновлением габаритно-весового контроля транспортных средств на дорогах общего пользования, сообщает Latifundist.com со ссылкой на "АПК-Информ".

Согласно сообщению, на подъезде к пунктам пропуска вблизи Одессы и Николаева по-прежнему наблюдается большое скопление грузового автотранспорта. При этом стоит отметить, что после прохождения габаритно-весового контроля в случае перевеса разгрузка не разрешается, а сразу оформляется штраф.

Ряд трейдеров весьма обеспокоены сложившейся ситуацией. Часть уже понесла первый ущерб в виде горящих контрактов и сорванных сроков поставок.

Отмечается, что стоимость транспортировки зерна после возобновления весового контроля существенно возросла, поскольку во избежание перевеса на доставку груза требуется практически в 2 раза больше машин.

"Кроме того, сами перевозчики повышают тарифы на предоставляемые услуги в среднем на 50-150%. При этом, чтобы покрыть расходы, ряд экспортно-ориентированных компаний снижает цены на зерно при закупке у фермерских хозяйств. Многие операторы рынка предпочитают свозить зерно на элеваторы для дальнейшей транспортировки ж/д транспортом, что позволяет существенно сэкономить на доставке", — говорится в сообщении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порт логистика трейдеры доставку груза
Источник: Latifundist.com Просмотров: 1219