Компания Archer Daniels Midland Co. (ADM) выступила с предложением купить Bunge Ltd. Это может привести к борьбе с трейдером Glencore. Ранее отмечалось, что активами компании Bunge Ltd интересовался швейцарский Glencore, но нет точной информации о том, насколько далеко зашли переговоры.

Неизвестны также и условия сторон. Однако известно, что капитализация украинского зернового гиганта составляет 9,87 миллиардов долларов. При этом ADM – 22 миллиардов долларов, а Glencore – 11 миллиардов долларов сообщает Бизнес Цензор.

Bunge – это одна из крупнейших компаний трейдеров. Компания занимается покупкой и продаже зерновых и масличных культур, переработкой масличных кульутр. Также компания производит сахар и этанол. Большую долю в производственном процессе компании занимает переработка кукурузы и пшеницы, а также занимается реализацией удобрений в страны Южной Америки.

Стало известно, за сколько продадут "Сумыхимпром"

Кроме того, Bunge является крупнейшим экспортером российского и украинского зерна. На территории Украины компания является частью Днепропетровского маслоэкстракционного завода. Украинцам данная компания знакома по торговым маркам «Олейна» и «Розумныця». Также сюда входит сеть элеваторов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: трейдер зерно экспортер украина
Просмотров: 400