Если бы всенародный референдум о продаже земли сельскохозяйственного назначения проходил в ближайшую неделю, 74% из тех, кто принял бы участие в голосовании, высказались бы против, свидетельствуют результаты опроса КМИС. Остальные (26%) – "за". При этом 13% опрошенных заявили, что не участвовали бы таком референдуме, а 10% затруднились с ответом.

Закон о рынке земли разблокирован – осталось подписать

В то же время всего лишь 26% респондентов поддержали голосование Рады за закон о продаже земли. Среди опрошенных граждан 60% высказались против этого решения (14% с ответом не определились).

КМИС также узнал мнение украинцев относительно сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Так, 46% опрошенных считают, что сейчас лучше не сотрудничать с фондом и не получать новые кредиты. 32% поддерживают вектор сотрудничества с МВФ (22% не определились).

Опрос проходил с 7 по 11 апреля 2020 года посредством телефонного интервью на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Исследование провели среди 2 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет. В выборку не включались оккупированные РФ и пророссийскими террористами территории.

В Украине не будет дефолта даже без кредита МВФ – Минфин

Напомним, согласно последнему соцопросу группы "Рейтинг", половина украинцев (51%) считают, что за последние полгода экономическое положение их семей ухудшилось. Чуть менее половины опрошенных (42%) отметили, что экономическое положение их семей не изменилось, 6% – даже увидели улучшения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок земли референдум опрос мвф кредит кмис
Просмотров: 262