Во время круглого стола "Способен ли отечественный АПК дать толчок украинской экономике" заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева заявила, что агропромышленный комплекс – это базис экспорта нашего государства.

"На сегодня АПК уже дает толчок развитию. Агросектор является отраслью, где появляются новые направления как органическое сельское хозяйство, зеленый туризм. Аграрный сектор является экспортоформирующей отраслью страны. Наблюдается тенденция к плотной взаимосвязи АПК с другими секторами", - сказала Трофимцева.

Замминистра отметила, что экспорт в ЕС вырос на 40% по сравнению с прошлым годом. По ее словам, двусторонняя торговля увеличивается. Более того, за 2 года главным достижением является изменение ментальности ведения бизнеса.

"Нам ассоциация дает и будет давать серьезный толчок в развитии отношений с другими экономическими проектами. Украина сейчас намного быстрее отходит от советских практик", - заявила Трофимцева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минагропрод апк Ольга Трофимцева экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 266
Загрузка...
Загрузка...