Стоимость тонны «царицы полей» выросла в портах. Так в начале января за тонну зерновой культуры предлагали 150 долларов на СРТ. По состоянию на 18 января цены на кукурузу составляют уже 156 долларов за тонну.

В некоторых случаях озвучивают цену в 158-160 долларов за одну тонну. При этом значение базиса достигает 20 долларов за тонну. Это значение является самым высоким, начиная с октября 2016 года. Подобный показатель базиса может подтолкнуть производителей к увеличению объемов продаж передает Elevatorist.com.

Производители украинской кукурузы получают премию $5 за тонну

Напомним, что общая ситуация по данной зерновой культуре улучшается. Особенно этот показатель заметен в базисе СРТ-порт. Оптимистичный настрой в продажах объясняется девальвацией гривны и необходимостью выполнять условия по контрактам, которые заключали трейдеры в недавнем прошлом. Рост продаж наметился еще в конце прошлого года, когда украинскую кукурузу покупали с премией в 5 долларов на тонне и с условием поставке в январе, феврале и марте 2018 года. В данном случае причиной стало получение большинством производителей разрешений на экспорт зерновой культуры в Китай.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кукуруза экспорт порт украина
Просмотров: 211