Украинские рынки завалили молодой картошкой отечественного производства. В результате цены на ранний овощ в конце мая опустились до рекордно низкого уровня за последние три года, сообщает «Инфо-Шувар», со ссылкой на дынные собственного ценового мониторинга. Причем предложение со стороны украинских фермеров продолжает увеличиваться во всех регионах страны.

Стоимость отечественной молодой картошки колеблется сейчас в диапазоне 9-17 грн. за килограмм, в зависимости от размера. Это минимум на 30% ниже, чем в тот же период прошлого года, и на 15% меньше, чем в конце мая 2017-го.

Китайцы построят в Украине заводы по переработке картофеля

Импортную картошку в Украину пока еще завозят из Франции и Азербайджана. Предлагают ее по цене от 10 до 20 грн. за кило. Но, как сообщает «Инфо-Шувар», во второй половине мая этого года спрос почти полностью сместился в сторону отечественной продукции, поэтому объемы импорта сокращаются.

Любопытно, что к настоящему времени стоимость ранней и картошки прошлогоднего урожая практически уравнялись. Впрочем, отчасти в этом следует винить неважный урожай 2018-го, из-за чего нынешней весной цена старой картошки взлетела до рекордных отметок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: картофель овощи картошка спрос предложение подешевела импортозамещение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1746
Загрузка...
Загрузка...