Украинский экспортный рынок (базис FOB) на протяжении последних 3 недель демонстрирует значительное увеличение цен на продовольственную пшеницу нового урожая. Об этом сообщает ИА «АПК-Информ».

Уточняется, что причинами для повышения стоимости может быть отставание от обычного графика по сроками уборки зерновых, а также опасения относительно ее качества из-за неблагоприятных погодных условий в основных регионах выращивания.

Также цены подогревает усиление интереса импортеров к закупкам продовольственной пшеницы.

Из-за этих факторов по состоянию на начало дня 7 августа украинскую продовольственную пшеницу с протеином 12,5% предлагают в пределах 222-228 долларов за тонну FOB с поставкой в августе-сентябре.

Украина заработала 6,4 млрд долларов на экспорте зерна

Последний раз подобна ситуация на рынке наблюдалась в начале марта 2015 г. Тогда цены на эту культуру достигали 225-228 долларов за тонну FOB.

Напомним, украинские производители хлеба предупреждают о дефиците производства муки, а соответственно и хлебобулочных изделий из-за падения качества украинского зерна, пострадавшего от засухи в июне и июльских ливней.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пшеница зерно зерновые зерновые цены украина экспорт рынок агрорынок дожди засуха
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 732