Экспортные цены на ячмень на старте нового сезона существенно выше прошлогодних, и это несмотря на пик жатвы в ряде стран лидеров по производству этой культуры. Об этом пишут "Аграрії разом".

Причин сразу несколько:

  • данные июльского отчета МСХ США свидетельствуют о том, что в сезоне 2018/19 мировое потребление ячменя будет снова превышать его производство в странах топ-производителях;
  • исторически низкие переходящие запасы ячменя;
  • прогнозы по сокращению урожая ячменя в Украине и России.

В 2017/18 году Россия увеличила экспорт ячменя до рекордных 6,2 млн.т. В этот период Украина сократила экспорт до 4,3 млн.т.

Специалисты считают, что засушливая погода приведет к уменьшению урожая ячменя в России и Украине в этом сезоне до 18 и 7 млн. т, что приведет к сокращению экспорта до 4,5 млн. т и 3,9 млн. т, соответственно.


США снизили прогноз урожая пшеницы в Украине

Сейчас закупочные цены на украинский ячмень выросли на 3-4 доллара, и достигают 185 - 187 долларов за тонну.

Однако эксперты считают, что Австралия, главный поставщик на рынке ячменя, в 2018 году может собрать хороший урожай. Рост урожая в этой стране может составить 6% - до 9,5 млн тонн. Однако из-за увеличения внутреннего потребления прогноз австралийского экспорта остается на прошлогоднем уровне.

Напомним, сельхозпроизводители в Украине по состоянию на 13 июля намолотили 13 млн тонн зерновых. Средняя урожайность составила 30 ц/га.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ячмень производство ячменя аграрии украинские аграрии зерновые зерновые цены экспорт аграрный рынок
Просмотров: 925
Загрузка...
Загрузка...