Экспортные цены на подсолнечное масло находятся на самом низком за последние 10 лет уровне - 695-700 $/тонна FOB. Об этом сообщил генеральный директор консалтингового агентства «УкрАгроКонсалт» Сергей Феофилов, передает agrotimes.net.

По его словам, экспорт масличного комплекса - масла, шрота, сои, рапса - составляет 40% от общего аграрного экспорта Украины.

«Объемы экспорта масличной продукции растут, а общая выручка от него продолжает падать. Это свидетельствует о том, что доходность масляного сегмента Украине показывает тенденцию к снижению», - отметил эксперт.

Он добавил, что к этому времени выращивания масличных культур оставалось наиболее прибыльным для украинских аграриев.

Украина возобновила поставки подсолнечного масла в Турцию

Напомним, что несмотря на сокращение объемов отгрузок в течение последних 4 месяцев, сезонные показатели по производству подсолнечного масла в Украине остаются близкими к рекордному уровню.

За период с сентября по июль 2017/18 МГ экспорт подсолнечного масла составил 4,9 млн тонн против 5,4 млн тонн годом ранее.
В июле текущего 2017/18 сезона экспорт подсолнечного масла из Украины составил 422 тыс. тонн, что на 3,2% меньше по сравнению с прошлым месяцем и на 17,3% по сравнению с июлем прошлого сезона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: подсолнечное масло украинское подсолнечное масло экспорт цены падение цены агроэкспорт аграрный рынок аграрный рынок украины масличные
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1000
Загрузка...
Загрузка...