Цены на украинскую кукурузу с начала февраля упали на фоне вспышки коронавируса. По данным Refinitiv Agriculture, трейдеры отмечают слабый спрос, в том числе со стороны Китая, пишет AgroPortal.

Операторы рынка ожидают и дальнейшее снижение экспортных котировок. По данным Refinitiv, вследствие падения цены кукурузы на базисе FOB трейдеры снижают закупочные цены в портах на базисе СРТ-порт. В результате поставки кукурузы немного сократились. Более высокую цену готовы платить лишь за крупные партии или быструю поставку, и то всего несколько компаний на рынке.

Украина обновила исторический рекорд экспорта аграрной продукции

В то же время большие запасы кукурузы оказывают давление на рынок. Трейдеры по-прежнему ожидают значительного предложения кукурузы на экспорт в ближайшие месяцы. Учитывая снижение цен на мировом рынке, а также на экспортном базисе FOB, украинская кукуруза на базисе CPT может опустится еще ниже.

Напомним, в Минэкономики спрогнозировали урожайность зерновых в этом году. Из озвученных цифр следует, что ждать рекордных показателей не стоит.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кукуруза агрорынок экспорт зерновые котировки коронавирус
Просмотров: 10704