Крупнейший производитель сахара в Украине, агропромышленный холдинг "Астарта" в январе-марте 2018 года сократил продажи сахара на 34% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За указанный период было реализовано 92,84 тыс. тонн сахара, передает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что за первые три месяца текущего года также вдвое снизились продажи пшеницы - до 50,2 тыс. тонн, кукурузы – на 45%, до 90,96 тыс. тонн, подсолнечника – на 17%, до 20,44 тыс. тонн.

Цены в марте: дешевели только молочка, гречка и сахар

Среди прочего было отмечено, что за указанный период также снизилась стоимость сахара на 13%, кукуруза подешевела на 9%, соевое масло упало в цене на 5%, подсолнечник и молоко – на 2%, тогда как пшеница подорожала на 15%, а соевый шрот на 5%.

С учетом приведенных данных, суммарные продажи "Астарты" указанной продукции составили в первом квартале этого года 2,787 млрд грн, что на 32,1% меньше, чем в первом квартале прошлого года.

Ранее сообщалось, что "Астарта" на четверть сократила свою прибыль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина астарта агрохолдинг сахар продажи
Просмотров: 363
Загрузка...
Загрузка...