В октябре в Украине ожидается проблема с транспортировкой кукурузы. Такое мнение высказала вице-президент по коммерции компании AgroGeneration Катерина Конащук во время круглого стола "Дефицит зерновозов в рамках экспортной логистики", посвященного проблеме перевозки зерновых грузов урожая 2016 г. Об этом пишет Latifundist.com.

"С начала сезона мы очень серьезно прочувствовали дефицит топлива и вагонов. Компания совершает отгрузки с 16 элеваторов на Львовской, Юго-Западной, Южной и Донецкой железных дорогах. Особенно чувствуется недостаток вагонов на Львовской и Донецкой железных дорогах", — отметила Катерина Конащук.

По ее словам, даже при условии 100% оплаты услуги предоставляются не в полном объеме и не вовремя.

"Как следствие, украинские компании не выполняют условия контрактов. Это ведет к дефолтам и необходимости маневрировать между разными элеваторами и регионами. Это, в свою очередь, приводит к перезагрузке элеваторов и невозможности разгрузить их к октябрю, когда мы ждем наплыв кукурузы, сои и подсолнечника", — подчеркнула вице-президент AgroGeneration.

Она предположила, что одной из причин критической ситуации с перевозкой стали ограничения по автотранспорту, которые были введены в 2016 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кукуруза транспортировка
Источник: Latifundist.com Просмотров: 63
Загрузка...
Загрузка...