Политизировать тему разгосударствления предприятий не стоит, ведь речь идет о защите имущественных прав трудовых коллективов и реформирования экономики Украины. Об этом заявил соучредитель Фонда инноваций и развития (Грузия) Георгий Вашадзе во время круглого стола о перспективах приватизации госпредприятий, сообщает Latifundist.com.

Он подчеркнул, что пока тема приватизации используется для популизма и спекуляций, государство продолжает терять миллиарды бюджетных средств.

Например, 100 крупнейших госпредприятий Украины за 9 месяцев принесли убытков на 74 млрд грн. Только компании из сферы управления Минагропрода сработали с совокупными убытками в 500 млн грн.

Читайте также: 

"Коррупция и дерибан завершаются тогда, когда появляется частный интерес инвестора или работников", — считает Георгий Вашадзе.

Со своей стороны, начальник отдела контроля за эффективностью использования имущества и выполнения финансового плана государственными предприятиями Минагропрода Елена Полищук сообщила, что профильный департамент регулярно получает обращения трудовых коллективов ГП с просьбами ускорить паевание.

К примеру, соответствующее обращение поступило и от коллектива ГП "Украина" (Житомирская область). В собственности предприятия — 5 тыс. га земли, из которых более 2,5 тыс. га подпадают под паевание.

"Другая земля останется под производственной базой и может стать площадкой для привлечения инвестиций", — сказала руководитель отдела.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: убыток апк госпредприятия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 859