109 лауреатов Нобелевской премии подписали обращение к Greenpeace, ООН и правительствам всех стран мира, которое призывает пересмотреть отношение к генетически модифицированным организмам (ГМО), пишет ZN.UA.Нобелевские лауреаты призывают изменить политику Greenpeace, направленную против использования ГМО в целом и "Золотого риса" в частности.

В заявлении говорится о том, что на данный момент не зафиксировано ни одного случая вредоносного влияния ГМО. Более того, ученые подчеркивают, что в некоторых случаях генетически модифицированные продукты являются более безопасными, чем те, которые были получены в результате других способов производства.

Отдельно ученые акцентируют внимание на кампании против использования "Золотого риса", который был, в первую очередь, предназначен для жителей развивающихся стран, которые страдают недостатком витамина А. В заявлении утверждается, что от недостатка витамина А страдают 250 миллионов человек, 40% из них – дети.

Ранее сообщалось о том, что американские биологи добились создания кукурузных початков, количество зерен в которых превышает обычные показатели на 50%. По мнению исследователей, такая ГМО-кукуруза поможет решить проблему голода на Земле.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ученые продукты безопасность гмо greenpeace
Источник: Зеркало недели Просмотров: 809