В ближайшее время будет подписано соглашение между Украиной и Генеральной комиссией по вопросам рыболовства в Средиземном море (ГКРС), что позволит Украине проводить совместные исследования запасов рыбы в Черном море, сообщил UBR председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив.

Предварительная договоренность была заключена на 40 сессии Генеральной Комиссии по вопросам рыболовства в Средиземноморье, которая проходила с 30 мая по 3 июня на Мальте.

"Одна из базовых проблем рыбного хозяйства связана с научными данными на основе которых распределяются квоты на вылов рыбы. Их достоверность вызывает часто вопросы у людей в области и общественности. Научные исследования с привлечением независимых европейских ученых позволят провести исследования запасов рыбы в Черном море на качественно ином уровне. И в дальнейшем использовать эту информацию при распределении частей на промышленное рыболовство", - прокомментировал Ярема Ковалив.

Председатель Госрыбагентства сообщил, что как сама комиссия, так и черноморские страны - Турция и Грузия - заинтересованы в том, чтобы провести комплексную оценку рыбных запасов Черного моря.

"Украине предложили присоединиться к этой программе как стране с самой большой береговой линией. Предполагается, что будет выделено специальное исследовательское судно, которое за счет средств ГКРС проведет такую работу для всех стран Черноморского бассейна ", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рыба госрыбагентство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1202
Загрузка...
Загрузка...