Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" предлагает запустить пилотные проекты по продаже государственной и коммунальной земли через аукционы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление генерального директора ассоциации Тараса Высоцкого. "Мы все-таки считаем, учитывая первый момент, что не определен вопрос цены, если это массово внедрить, то она будет минимальная, начать с разработки и принятия законопроектов о продаже земель государственной и коммунальной собственности через аукционы. Сделать пилотные продажи, оценить, законодательно разобраться, устраивает ли это рынок, или это устраивает всех субъектов. Если нет - еще раз проработать механизм аукционов", - заявил Высоцкий в ходе проведения "Земельных АгроДебатов".

Читайте также:

По его словам, такие пилотные проекты по продаже земли следует провести именно на примере продажи земель государственной собственности, а не частной. На втором этапе, считают в ассоциации, следует принять закон об обороте земель, апробировать разнообразные механизмы налогообложения, ввести механизмы защиты от принудительной продажи и тому подобное.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион земля укаб
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 965