Национальная акционерная компания (НАК) "Украгролизинг" получит в 2010 г. из Стабилизационного фонда госбюджета 100 млн. грн. на закупку техники для АПК. Об этом свидетельствует постановление Кабмина N1055 от 1 ноября 2010 г., текст которой опубликован в газете "Урядовый курьер" (N217 от 19 ноября 2010 г.).

Так, согласно постановлению, Кабмин постановил осуществить перераспределение средств Стабфонда в размере 100 млн. грн. путем уменьшения объема расходов по направлению, предусмотренному пунктом 5 части 1 статьи 74 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2010 год", а также увеличения объема расходов по направлению, предусмотренному пунктом 14 части 1 статьи 74 названного Закона, направив их на увеличение уставного капитала НАК "Украгролизинг" для закупки технических средств для АПК с дальнейшей передачей их на условиях финансового лизинга.

Вместе с тем, правительство постановило выделить НАК "Украгролизинг" на безвозвратной основе 100 млн. грн. за счет поступлений в Стабфонд от целевого размещения государственных ценных бумаг.

При этом названная сумма должна быть использована согласно Порядку, закрепленному постановлением Кабмина N1904 от 10 декабря 2003 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин техника украагролизинг
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1042