За 11 месяцев 2017/18 маркетингового года поставки украинского гороха на внешние рынки составили 794,3 тыс. тонн. Это на 70% превышает показатель всего предыдущего года, который составлял 467,5 тыс. тонн, пишет АПК-информ. При этом экспорт все еще остается довольно активным, и согласно данным аналитиков по итогам июня на внешние рынки может быть поставлено порядка 55 тыс. тонн этой культуры.

Таким образом по итогам этого маркетингового года суммарные поставки достигнут 847 тыс. тонн. Для нашей страны это является абсолютным рекордом. Основными рынками для экспорта украинского гороха в 2017/18 маркетинговом году стали Индия, поставки в эту страну составили 43% всего экспорта, Турция (16%) и Пакистан (7%).

На юге Украины собирают первые посевы

Аналитики оценивают предположительный валовой сбор этой продукции в 2018/19 МГ в 1 млн. тонн. Этот объем позволит сформировать для Украины отличный экспортный потенциал в 700 тыс. тонн. Небольшое снижение потенциала поставок, по отношению к показателям завершающегося сезона обусловлено, как сокращением запасов гороха на фоне активного экспорта, так и ожидаемым незначительным снижением производства.

Напомним, что индийские сельскохозяйственные компании намерены инвестировать в производство бобовых в Днепропетровской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: горох бобовые зернобобовые зернобобовые культуры экспорт аграрный экспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 377
Loading...