В апреле 2018 года Украина переработала минимальный за последние 4 года месячный объем рапса. Так, производство рапсового масла за отчетный период составило менее 0,1 тыс. тонн, что на 58,5% ниже показателя прошлого месяца и на 78% – апреля 2017 года. Об этом сообщают эксперты «УкрАгроКонсалт».

В целом с начала текущего сезона (июль-апрель) уровень производства рапсового масла остается выше прошлогоднего и составляет 81,3 тыс. тонн против 66,3 тыс. тонн годом ранее (рост на 23%. Однако в текущем сезоне переработчики проигрывают трейдерам, а доля переработанного сырья внутри страны сократилась до 8,4% против 13,6% годом ранее.

Украина сокращает производство подсолнечного масла и наращивает выпуск рапсового

А вот с начала 2017/18 сезона (сентябрь-апрель) производство соевого масла достигло 138,6 тыс. тонн, увеличившись по сравнению с пошлым годом почти на 27% и став максимальным за данный период.  В апреле 2018 года выпуск соевого масла крупными и средними предприятиями Украины составил 19,8 тыс. тонн, что на 5,3% меньше по сравнению с прошлым месяцем, при этом на 40,4% больше апреля 2017 года.

Производство соевого масла в марте текущего года стало рекордным месячным показателем для Украины. Учитывая тенденции текущего сезона, в целом за сезон производство соевого масла может обновить исторический максимум.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рапс соя масло производство рекорд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 252
Загрузка...
Загрузка...