Украина увеличит поставки зерновых в Китай. Соответствующая договоренность была достигнута между Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины и Государственной индустриальной корпорацией Китая, сообщает пресс-служба ГПЗКУ.

По словам и.о. главы правления ГПЗКУ Ирины Марченко, стороны обсудили развитие торговых отношений между двумя компаниями и договорились об увеличении объемов поставок и ассортиментных позиций зерновых культур и продуктов их переработки на адрес китайского партнера.

При этом китайская сторона отметила, что довольна позитивной динамикой развития сотрудничества с ГПЗКУ в течение последнего времени и настроена на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Зерновые войны: голодная Европа боится украинских квот

По результатам встречи стороны также обсудили вопрос дальнейшего рабочего визита руководства ГПЗКУ в Китайскую Народную Республику в ноябре этого года, в рамках которой планируется проведение ряда встреч с представителями китайской госкорпорации и подписание меморандума о расширении сотрудничества в сфере зерноперерабатывающей отрасли и реализации новых совместных проектов.

В минувшем маркетинговом году Украина экспортировала 39,4 млн тонн зерновых культур на $6,4 млрд. Крупнейшими покупателями украинского зерна стали Египет – на $724 млн (11,4%), Китай – $594 млн (9,3%) и Испания – $459 млн (7,2%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина китай гпзку зерно зерновые экспорт поставки договоренность
Источник: UBR Просмотров: 532