Биосферный заповедник «Аскания-Нова» заключил договор о сотрудничестве с Китаем. Как сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы в Херсонской области, заповедник будет экспортировать черепа и дереваты шкур антилопы сайгак.

Согласно договору, заключенному с Пекинской компанией Шенгшинсинь-Вэнь из культурного развития COLTD, один череп сайгака продают за $400, а шкуру – за $200. Компания приобретает товар для использования в коммерческих целях.

Сотрудники заповедника подготовили для отправки черепа и шкуры животных,  используя технологии для музейных экспонатов. Их отпрепарировали и первично обработали: черепа сайгаков дежелатинизаировали путем термохимической обработки, шкуры просолили по стандартной технологии и высушили.

Украинец создал электрический ретромобиль в стиле «Антилопы-Гну»

Черепа и шкуры были получены от животных, которые погибли в результате травм (переломы конечностей) и ослабления после гона в течение последних трех лет в зоопарке Аскания-Нова.

Дериваты сайгака планируют отправить до 30 декабря 2018 года. Китайская сторона предоставила информацию об освобождении от контрольного списка официальных сертификатов карантина животных для стран-экспортеров или регионов, которая была возобновлена 2 февраля 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аскания-нова китай череп шкуры антилопы госпродпотребслужба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 137