С 1 января в Украине начали действовать новые требования к изделиям из какао и шоколада, которые должны обеспечить соблюдение европейских стандартов в области безопасности и качества продуктов питания.

Об этом сообщает Представительство ЕС в Украине на своей странице в Facebook.

Світлина від European Union in Ukraine.

Согласно европейским требованиям, шоколадом может называться только тот продукт, который содержит не менее 35% общего количества какао-продуктов.

В молочном шоколаде должно быть более 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов.

Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% молочных продуктов.

Світлина від European Union in Ukraine.

«В отличие от требований национального стандарта Украины (ДСТУ), который является добровольным, европейские требования являются обязательными для исполнения», - подчеркивают в представительстве.

В случае несоответствия продукта европейским требованиям, он не сможет называться «шоколадом» или «шоколадным», а будет называться «сладкий батончик» или «глазурованная конфета».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шоколад европа стандарты качество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2265