За четыре месяца этого года Украина поставила в страны Европейского союза продукцию сельскохозяйственного производства на сумму практически $1,5 млрд., а в страны Азии – на сумму более $2 млрд.

Об этом заявила замминистра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, сообщает пресс-служба Министерства.

Чиновница уточнила, что за отчетный период наибольшее падение экспорта отмечается в направлении России.

"Экспорт за четыре месяца 2016 г. в сравнении с аналогичным периодом 2013 г. упал на 96% в денежном выражении. Для сравнения: в Беларусь и Казахстан – на 45%. Т.е. нам удалось, несмотря на давление, проблемы с транзитом и геоэкономические проблемы, создать условия для строительства взаимовыгодных двусторонних отношений с Минском и Астаной", – добавила Рутицкая.

Кроме того, она проинформировала, что за указанный период Украина экспортировала в Евразийский союз агропродукцию на сумму $209 млн.

"Для сравнения: в страны Таможенного союза (это минус Кыргызстан и Армения) за аналогичный период 2013 г. мы поставляли агротоваров почти на $1 млрд. Т.е. произошло падение почти в 5 раз", – уточнила Рутицкая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: овощи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 352