Поставки яблочного повидла из Украины в январе т.г. стали рекордными для данного периода за последние десять лет. При этом экспорт украинского яблочного повидла в минувшем месяце на четверть превышает объемы отгрузок данной продукции из Украины в январе 2012 г. Об этом UBR.UA сообщил проект "АПК-Информ: овощи & фрукты".

Чили наращивает поставки яблочного повидла в Украину

Стоит также заметить, в декабре минувшего года Украина поставила на внешний рынок на 30% меньше яблочного повидла, чем месяцем позже.

Основными покупателями яблочного повидла из Украины в январе 2013 г. были Молдова, Грузия и Казахстан.

Яблоки входят в тройку основных фруктов в мире

Напомним, что, несмотря на то, что за первые 6 месяцев текущего сезона Украина сократила объемы импорта яблочного повидла в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего сезона, Чили по-прежнему занимает лидирующие позиции по объемам поставок данной продукции. Так, на долю этой страны в сезоне-2012/13 приходится почти 60% от объема ввозимого в Украину яблочного повидла.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт яблоко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 823